Сябу-сябу (яп. しゃぶしゃぶ) – это популярный японский вариант хого, представляющий собой не просто блюдо, а целый гастрономический опыт. Его основа – тонко нарезанное мясо и свежие овощи, которые гости готовят самостоятельно в кипящем бульоне прямо за столом, а затем макают в аппетитные соусы. Это блюдо очень похоже на сукияки, но отличается более выраженным мясным вкусом и не такой сладостью.
В городе Зутермер, расположенном в Нидерландах, ресторан Shabu Shabu предлагает своим посетителям насладиться этой увлекательной трапезой в популярном формате «все, что вы можете съесть». Суть концепции заключается в том, что гости заказывают тонкие ломтики сырого мяса и другие ингредиенты, которые затем самостоятельно готовят в кипящем бульоне прямо на своем столе, создавая уникальные вкусовые сочетания.
Хотя сябу-сябу традиционно считается зимним блюдом, им с удовольствием наслаждаются в любое время года. В некоторых современных ресторанах сети Shabu Shabu процесс заказа упрощен благодаря использованию планшетов, а в некоторых случаях доставку свежих ингредиентов к вашему столу может осуществлять даже робот, добавляя элемент технологичности в традиционный процесс приготовления пищи. Это делает посещение ресторана не только вкусным, но и интересным опытом.