Это заяц Купибилет. Он купит тебе билет!
  1. Купить авиабилеты
  2. Все страны мира
  3. Израиль
  4. Тель-Авив
  5. Бен Гурион

Авиабилеты в аэропорт Бен Гурион

АвиабилетыОтели

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

Туда

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

Обратно
firstBonuses

По-умному стыкуем разные билеты в один

firstBonuses

Уже более 10 000 человек летает с нами каждый день

firstBonuses

Оперативная связь со службой заботы о клиентах 24/7

Авиакомпании, летающие в Бен Гурион

Не забудьте воспользоваться карточкой вашего Альянса, чтобы получить дополнительные мили и условия обслуживания.
Авиакомпания
По-русски
Штаб-квартира
ИАТА
ИКАО
El Al
El Al
Израиль
LY
ELY

Тель-Авивский аэропорт Бен-Гурион (международный код — TLV, название города на английском языке — Tel-Aviv) — это самый безопасная воздушная гавань мира. Расположенный в одной из опаснейших точек нашей планеты, в нем уделяется особенное внимание борьбе с терроризмом, потому что все понимают, насколько велик риск ошибок. На территории аэропорта постоянно дежурят профессиональные охранники, бойцы военных структур, очень много сотрудников в штатском. Благодаря их усилиям были сорваны несколько попыток угнать самолеты из Израиля.

Аэропорт Бен-Гурион — крупнейший в стране, ежегодно через него проходит почти 15 миллионов пассажиров. Ключевые направления — страны Евросоюза, Россия, Турция, США, Китай.

Воздушная гавань находится в 14 километрах от Тель-Авива. Однако столь приличное отдаление все равно не ограждает горожан и жителей округи от постоянного шума приземляющихся самолетов. Стоит признать, что эта большая проблема аэропорта, но власти и руководство постоянно предпринимают определенные шаги для ее решения. Так, показатель, что одна из взлетно-посадочных полос называется «тихой», так как траектория заходящих на посадку лайнеров проходит вдали от крупных населенных пунктов.

А всего взлетно-посадочных полос в аэропорту три. Они используются по-разному. Третья, например, в большинстве случаев нужна для взлета. Вторая, короткая, преимущественно загружена транспортными лайнерами. Первая считается основной и на нее приходится множество рейсов.

Принять аэропорт имени Бен-Гуриона может все известные виды воздушных судов. Для обслуживания пассажиров используется 2 терминала. Еще один закрыт, и на его месте возводится грузовая станция. Четвертый фактически не используется (за крайне редким исключением).

Основная нагрузка приходится на большой третий терминал. В него попадает большинство пассажиров, как внутренних рейсов, так и международных (прямое свидетельство этого факта: из 15-миллионного ежегодного потока, третий терминал принимает минимум 10 миллионов из них). Отремонтированный первый терминал на сегодняшний день принимает бизнес-пассажиров и наиболее важных персон, не желающих огласки. Долгое время терминал №1 только принимал пассажиров, но все услуги можно было получить только на территории третьего терминала. Но теперь каждое здание обладает полным спектром заведений сервиса.

К слову, сам уовень сервиса в аэропорту находится на невероятно высоком уровне. Здесь есть абсолютно все: магазины в каждом из терминалов, дьюти-фри, рестораны, бары, кафе, детские площадки, отель (на 120 номеров).

Впрочем, каждый год рост числа пассажиров увеличивается. Это толкает власти на закрытие аэропорта и перенос гавани на новое место подальше от больших городов. Но пока этот вопрос только рассматривается, и никаких конкретных подвижек не наблюдается.

На рейсы внутреннего сообщения регистрация начинается примерно за полтора часа до вылета. Все процедуры по оформлению пассажиров заканчиваются за 40 минут до взлета. За оставшееся время пассажиры садятся на борт, самолет начинает подготовку к полету.

Международное сообщение подразумевает регистрацию за 3 часа до планируемого времени вылета. За 50 минут все процедуры объявляются завершенными, и пассажиры начинают проходить на борт.

Аэропорт Бен-Гурион считается лучшим представителем стран Ближнего Востока, поэтому все мероприятия, в основном, проходят без задержек и суеты.

В аэропорту работает современный экран, на котором отображается информация о взлетах и посадках самолетов. Регистрационные мероприятия, а также посадка на борт также отражаются на доступном всем табло.

Найти онлайн-табло можно и в интернете. Для этого достаточно зайти на официальный сайт аэропорта Бен-Гурион и ознакомиться со всей информацией. Она, кстати, подается без больших задержек.

Лучше всего покрыт транспортным сообщением терминал №3. Возле входа в него есть стоянка такси, а также останавливаются автобусы. Тут же можно попасть на специальные челноки-шаттлы, которые курсируют либо в город, либо до первого терминала.

Очень удобный способ оказаться в Тель-Авиве (или Хайфе) — железнодорожное сообщение. Рядом с аэропортом проложена железная дорога, по которой курсируют поезда между двумя городами: Тель-Авивом и Хайфой.

Добраться в аэропорт можно по железной дороге на поезде, следующем в Хайфу и делающим остановку на станции возле аэропорта.

Конечно, из города на постоянной основе курсируют автобусы и челноки. Удобный способ — взять такси.

Можно воспользоваться личным автомобилем и доехать до аэропорта по трассе №1. Возле воздушной гавани есть достаточно крытых, многоярусных парковок, на которых автомобиль можно оставить надолго или на короткий период времени.

Часто летаете и знаете больше других путешественников?

Оставьте комментарий — он поможет пользователям принять решение

Войти

Вы

Получайте скидки и идеи для путешествий

Фантазируйте об отпуске раз в неделю. Без спама